Как добраться из Тель-Авива в Эйлат


Как добраться из Тель-Авива в Эйлат?

Этим вопросом часто задаються путешествиники посещающие Израиль

В летний период многие отправляются в Тель-Авив. Прекрасный город, интересные достопримечательности, однако истинным путешественникам долго не сидится на одном месте!

Недалеко находится Эйлат, расстояние от Тель-Авива до Эйлата всего 279 километров. Несмотря на маленькое расстояние добраться из одной точки в другую достаточно сложно, так как расписание отправления транспорта может меняться.

 

Как добраться из Тель-Авива в Эйлат?

Ниже мы расскажем о доступных способах добраться из Тель-Авива до Эйлата.

Существует достаточно много способов добраться из одногоКак добраться из Тель-Авива в Эйлат города в другой:

  • Автобус
  • Самолет
  • Поезд (Электричка)
  • Такси
  • Арендованный автомобиль
  • Пешком

 

Автобус

Сократить расстояние от Тель-Авива до Эйлата можно с помощью автобуса. Из аэропортаБен Гурион отправляются «Мерседесы» и «Вольво» с кондиционерами и удобными сидениями. Конечной точкой является Эйлат. Общее время поездки составит 5 часов, но в комфортабельном салоне время проходит незаметно. Заметим, что многие водители владеют русским языком, так что проблем с посадкой и покупкой билета у вас не возникнет. Автостанция в Эйлате находится в центре города, а билет стоит 57$.


Авиаперелет

Самым быстрым и удобным вариантом является авиаперелет из Тель Авива в Эйлат. Время поездки 55 минут, стоимость билета на одного человека от 45 долларов в одну сторону. Самолеты частных авиакомпаний «Аркиа» и «Исраэр» летают по пять раз в день в одну сторону. На сайте можно заранее найти и заказать дешевые авиабилеты онлайн  и с удобством долететь до Эйлата.


Поездом

Помочь решить вопрос «как доехать из Тель-Авива в Эйлат» сможет поезд.

Стоит сразу заметить, что прямого направления из одного города в другой нет. Можно доехать до Беер-Шева Мерказ, а потом Эйлат. Очевидным преимуществом является живописные пейзажи и удобство передвижения. Общее время путешествия составит 2 часа, но необходимо пересесть на автобус. Цена билета на поезд 18$, на автобусе 29$. Итого 47$ для человека в одно направление.


Такси

Другие трансферы из Тель-Авива в Эйлат – такси и частные автомобиль. Такси – это самый комфортабельный и дорогой способ передвижения. Так как расстояние составляет почти 300 километров, то стоимость поездки может составить до 400 долларов за машину. Большим преимуществом является подача автотранспорта в любое удобное для вас время. Автобусы и электрички ходят по расписанию, самолеты тем более. Для богачей придумана особая VIP-поездка. Смысл ее состоит в том, что дорога пройдет вдоль Мертвого моря, вы сможете сделать остановку, насладиться СПА-курортам и немного отдохнуть. Такой вариант трансфера стоит 500 долларов, все водители говорят по-русски, подаются машины экстра-класса.


На машине

Завершает список «трансферы из Тель-Авива в Эйлат» арендованный автомобиль. Вы можете арендовать автомобиль любой комплектации и класса, главное наличие прав и документов, однако присутствуют некоторые нюансы.

Прокат Авто в Израиле

Во-первых, если вы остановились на обочине, то обязательно оденьте салатовый жилет. Он обыкновенно находится под сиденьем либо в бордачке.

Во-вторых, обратите внимание на высокую стоимость бензина – до полутора доллара. В-третьих, в Израиле много горных дорог, обращайте внимание на знаки дорожного движения и соблюдайте правила.
Путешествуйте с удовольствием!