Комбинированный тур в Израиль и Иорданию на 10 дней


Комбинированный тур в Израиль и Иорданию на 10 дней

Название Тура: Комбинированный тур в Израиль и Иорданию на 10 дней

Тип Тура: Паломнический, Групповой

Продолжительность: 10 дней / 9 ночей.

Заезды: по Пятницам

Номер программы: 10367

Забронировать: Комбинированный тур в Израиль и Иорданию


День 1. Пятница.

Прибытие группы в аэропорт им. Бен-Гуриона. Встреча представителем компании в зале прилета аэропорта, Терминал 3.

Следование в гостиницу. Размещение в отеле в Вифлееме. Ужин. Отдых.


День 2. Суббота

Завтрак. Переезд в Иерусалим.

Пешеходная экскурсия по старому городу Иерусалима. Мы пройдем через Львиные ворота и Золотые ворота. Вифезда – «Овчая купель», возле которой Спаситель исцелил расслабленного, и напротив неё было Введение Во Храм Пресвятой Богородицы.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы тут, по преданию, стояло жилище святых праведных Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы. По православной традиции, Крестный путь начинается от Претории – там во времена Иисуса Христа находилась темница, в которой содержали узников перед судом Римского прокуратора Понтия Пилата.

Далее отправимся Крестным путем (Виа Делороса, Дорога Скорби) – путь по которому шел Спаситель к месту Своей Крестной смерти. Александровское подворье (Судные врата, игольные уши). Храм Воскресения – Голгофа. Камень Помазания. Гроб Господень. Придел Плачущей Богоматери. Другие святыни Храма.

Переезд из Иерусалима в Вифлеем. Храм Рождества Христова. Святой Вертеп – место Рождества Богомладенца-Христа и Святые ясли. Чудотворная икона Божьей Матери «Вифлеемская».

Возвращение в гостиницу Вифлеема – Ранний ужин. Подготовка к ночной службе. Краткий отдых.

В 23:30 – Переезд в Иерусалим к Яффским воротам старого города Иерусалима.

В 00:00 – Божественная Литургия в храме Гроба Господня. После окончания службы — Освящение на Камне Помазания христианских сувениров.

В 03.30 ночи трансфер в отель в Вифлееме. Возвращение в гостиницу Вифлеема на отдых.


День 3. Воскресенье. Комбинированный тур в Израиль и Иорданию.

Поздний завтрак в отеле. Вифания – гробница святого Лазаря Четверодневного, которого воскресил Господь. Вади — Кельт — монастырь 6 века Святого Георгия Хозевита. Мощи Иоанна Румынского.

Иерихон — самый древний город мира. Древо мытаря Закхея. Греческий монастырь Пророка Елисея и святой источник.

Каранталь — Гора Сорокадневного Искушения и Сорокадневный монастырь — здесь Господь сорок дней постился и был искушаем. (подъем на фуникулере не входит в 50 $ платных входов по программе и оплачивается дополнительно). – или подъем пешком.

Место Крещения на реке Иордан – принятое церковью место Крещения Иисуса (не Ярденит). Библейское название места – Бейт Маавар. Здесь три с половиной тысячи лет назад народ Израиля под предводительством Иисуса Навина вброд переходит через реку Иордан и вступает на Землю Обетованную после Сороколетних скитаний по пустыне. Возвращение в отель в Вифлееме на ужин и отдых


День 4. Понедельник

Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Переезд через долину реки Иордан. Река Иордан – омовение в священных водах. Магдала. Участок Русской Духовной Мисси. Гора Блаженств.

Табха. Церковь умножения Хлебов и Рыб. Возможна остановка на берегу для купания, там же обед-в меню рыба св.Петра (20$). Бухта апостола Петра. Капернаум. Греческий монастырь Двенадцати Апостолов. Размещение в отеле в Назарете. Ужин, отдых.


День 5. Вторник.

Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Гора ФаворПравославный греческий монастырь Преображения Господня. Чудотворная икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет».

Назарет. Церковь Благовещения и церковь Архангела Гавриила при источнике Девы Марии. Кана Галилейская. Церковь Первого Чудотворения Спасителя на брачном пиру. Лидда. Храм вмч. Георгия Победоносца. Яффо. Древняя Иоппия. «Яффский сад».

Размещение в отеле в Вифлееме. Ужин. Отдых.


День 6. Среда

Ранний выезд из отеля. Завтрак сухим пайком.

В 06.00 утра выезд из отеля для участия в утрееней службе в Горненском монастыре.Эйн-Карем.

Град Иудин. Горний женский монастырь. Переезд на Елеонскую гору.  

Гора Елеон (она же Масличная гора). Панорамный вид на Старый город с Масличной Горы.

Спасо-Вознесенский православный женский монастырь. Могила главы Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Антонина (Капустина). Часовня Первого и Второго Обретения Честной Главы Иоанна Предтечи. Храм Св. Прав. Филарета Милостивого (Трапезная). Греческая православная церковь «Малая Галилея». «Стопочка»- место Вознесения Господня.

«Доминус Флевит«- место, с которого Иисус оплакивал Иерусалим, предвидя разрушение Иерусалимского Храма и грядущие бедствия. Участок Русской Духовной Миссии. Храм Марии Магдалины в Гефсимании, где покоятся св. мощи Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и ее келейницы ин. Варвары.

Ступени, по которым шел Иисус Христос во время входа в Иерусалим. Камень, на который Богоматерь уронила свой пояс для уверения апостола Фомы.

Гефсиманя. Православный храм. Гробница Божией Матери; “Иерусалимская” чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Гефсиманский грот–пещера учеников. Маслины — ровесницы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Храм всех Наций. Камень Моления о Чаше — тут Иисус Христос молил Бога-Отца об избавлении от страданий. Здесь же на этом месте совершилось предательство Иуды. По долине Кедрон к церкви св. Стефана.

Города Давида – самая древняя часть Иерусалима, место, где все началос. Гора Сион. Гробница царя Давида. Горница Тайной Вечери. Храм Успения Пресвятой Богородицы. Монастырь Св.Онуфрия. Трансфер из Иерусалима в отель на Средиземном море. Отдых.


День 7. Четверг. Тур «Выходные в Иордании»

Ранний завтрак в отеле. Выезд из Израиля на границу с Иорданией.
Переход границы ч/з мост Хусейна.
Джераш – Греко-Римский город (в древности Гераса), в котором находится множество уникальных произведений античных архитекторов, включая храмы, жертвенники богов, фонтаны и другие удивительные сооружения. Вы окунетесь в атмосферу Римской империи в удивительном по архитектуре городе Джераш. Размещение в гостинице в Аммане.


День 8. Пятница.

Завтрак. Сегодня мы посетим Петру — столицу Набатейского Царства.

7 июля 2002 года древний город Петра в Иордании был официально назначен чудом света. Поиском «Новых чудес света» занималась организация New Open World Corporation в Цюрихе, весь мир голосовал за «Новые чудеса» с помощью телефона, интернета и SMS. Все достопримечательности, кроме одной, построенной в прошлом столетии, оказались очень старыми, и скальный город Петра, построенный 4 тысячелетия назад в долине Арава, занял законное место в этом списке.

Самые яркие (и большие!) достопримечательности Петры в Иордании — Эль Хазне, она же Сокровищница, древний храм в скале, и Ад-Дейр — все еще вызывают недоумение исследователей: трудно представить способы их постройки. Колоссальная Эль Хазне и 45-метровый фасад Ад-Дейра не просто грубо вырублены в камне — они высечены с большим искусством. Но как?

Как работали эти древние каменотесы, не имея ни инструментария современных строителей, ни — самое важное — строительных лесов? В долине Арава не из чего соорудить простейшие деревянные леса — деревьев-то нет! На чем держались, как укреплялись на скале эти набатейские строители во время работы?

Если хотя бы представить, что использовалась какая-то хитрая система веревочных и ременных креплений, то становится ясно, почему Петра стала великим городом. Даже ремесленники-строители в ней были очень храбрыми людьми, если умели работать, вися на такой высоте над опасной каменной поверхностью, когда падение в самом счастливом случае может закончиться увечьями.

Впрочем, большая часть исследователей считает, что при возведении Эль Хазне значительную часть строителей могли составлять иноземцы. И архитектура, и отделка являют собой причудливую смесь самых различных стилистических элементов. Большие обелиски явно созданы египтянами или под сильным египетским влиянием, статуя богини (предположительно Исиды или Тихэ) — очень уж александрийская, а происхождение колонн и вовсе сомнений не вызывает — капители, отделанные гибко изогнутыми ветвями и листьями, даже школьник узнает как принадлежность коринфских колонн.

Фасад здания украшен фигурами крылатых сфинксов (снова Египет!), льва (Исида? Кибела?), змей (уж этих кто только не изображал в античные времена!) и танцующих дев, похожих на амазонок. Размещение в гостинице в Аммане.


День 9. Суббота.

Утром обзорная экскурсия по Амману (часто который называют «белым городом»)– столица Иорданского Хашимитского королевства. Далее наш маршрут пролегает на Запад в Мадаба (Мадаба город мозаик)– главной достопримечательностью которого является мозаичная Византийская карта Иерусалима и других священных мест Ближнего Востока. Затем мы совершим подъем на Гору Нево – предполагаемое место захоронения пророка Моисея. Сверху открывается потрясающая панорама, где в хорошую погоду можно увидеть башни Иерусалима, долину реки Иордан и Мертвое море. Вечером мы возвращаемся в Израиль. Размещение в отеле Иерусалима либо на Средиземном море. Отдых


День  10. Воскресение. Последний День.

Завтрак в отеле. В ___ трансфер в аэропорт Бен Гурион – Вылет в Москву.

Комбинированный тур в Израиль и Иорданию на 10 дней

Скидка 250$

Double Room

$ 1050

Double Room

  • Double Room — Размещение в номере на двоих
  • Завтрак + Ужин
  • Встреча и проводы в аэропорт
  • Сопровождение квалифицированного православного русскоговорящего гида
  • Оплата стоянок автобуса
Скидка 200$

Single Room

$ 1450

Single Room

  • Single Room — Одноместное расположение в номере
  • Завтрак + Ужин
  • Встреча и проводы в аэропорт
  • Сопровождение квалифицированного православного русскоговорящего гида
  • Оплата стоянок автобуса

Информация и стоимость

Город Отель или подобный Ночей Питание PP in DBL PP in Single
Вифлеем Nativity Hotel 3*** 3 ночей Завтрак и Ужин
1,050$
1,450$
Назарет Casa De Maria 3***+ 2 ночи Завтрак и Ужин
Амман Amman Inn 3*** 2 ночи Завтрак и Ужин
Бат Ям Elis Boutique 3***+ 2 ночи Завтрак

Паломническая поездка:

 Стоимость поездки включает: Трансфер аэропорт – отель – аэропорт (в Израиле). Переезды по всему маршруту программы на комфортабельном транспорте с кондиционером. С группой работает лицензированный гид на территории Израиля  и гид из Вифлеема на Палестинских территориях.  Проживание — отели  категории  тур  класс  — согласно реестру Мин. туризма Израиля. Питание: завтрак и ужин.

Дополнительно оплачивается:  (на территории Израиля гиду)подъем (такси) на гору Фавор,  входы на территории Храмов , церквей и монастырей по программе , чаевые водителю автобуса   — 50$  с человека, раздевалка на Ярдените – 2 долл.

Индивидуальный комплект наушников – дублирующая система автобуса для пешеходных маршрутов (на весь период программы), 10$  с чел

 Тур в Иорданию

  1. Пограничные сборы при переходе обеих границ в размере 65$ (сбор производится сопровождающим в автобусе). Перечень услуг включенных в пограничные сборы:

— Иорданская виза

— Пограничные сборы при выезде из Израиля

— Пограничные сборы при выезде из Иордании

— Переезд с границы Израиля в Иорданию (Shuttle)

— Переезд с границы Иордании в Израиль (Shuttle)

  1. Медицинская Страховка для выезжающих за границу– обязательное требование при поездке в Иорданию.
  2. Чаевые гиду и водителю. В Иордании принято платить чаевые местному персоналу 3$ в день.

Похожие Туры по Святой Земле

comments powered by HyperComments