Паломническая поездка на Святую Землю: Израиль, Палестина и Иордания


Паломническая поездка с посещением Иордании

Тур: Паломническая поездка на Святую Землю

Продолжительность: 7 дней / 6 ночей

Заезды: Каждый день!

Количество: Поездки осуществляются маленькими группами в 18 человек.

Цена: от 730$ на человека при размещении в 3* отелях по программе.

           от 840$ на человека при размещении в 4* отелях по программе.

Ночлег: 

  • 3 ночи в Вефлиеме
  • 1 ночь в Тверии
  • 2 ночи в Иерусалиме

Номер программы: 7003

Забронировать: Паломническую поездку на Святую Землю

В программе: Святой Иерусалим, Вифлеем, Град Иудин, Эйн Керем, река Иордан, Назарет, Канна Галилейская, Фавор, средиземное побережье Яффо, Иерихон, Хеврон, Магдала, Табха, Капернаум, Вифания-Лазария, Бэйт-Сахур, Сионская Горница, Бэйт Джала, Эвен-Сапфир, Судные Врата, Лида-Луд, Тель Авив, Иордания, Мадаба, Гора Нево.

День 1

Встреча в аэропорту Бен Гурион, в Тел-Авиве, где Вас встретит наш экскурсовод.

Направляемся в Град Иудин (Эйн Керем), считающийся местом рождения Святого Пророка Иоанна Крестителя. Храм Казанской Иконы Божией Матери, Церковь Святого Иоанна Крестителя, Церковь Посещения, Русский Православный Горний Монастырь, построенной на месте, где Елизавета спряталась, когда узнала, что ждет ребенка и сюда Мария пришла навестить ее. Русский православный Горненский монастырь, Источник Девы Марии, “пустынька» Иоанна Предтечи, пещера Иоанна Крестителя, источник Иоанна Крестителя. Монастырь Святого Креста.
Осмотр панорамы города с Масличной Горы. Храм Вознесения, Церковь Патер Ностер («Отче Наш») и Церковь Доминос Флевит («Плача Господня»), где стоял Иисус Христос и оплакивал Иерусалим, предвидя его гибель. Греческий монастырь Святого Онуфрифрия Великого,Храм Воскресения . — Голгофа. Камень Помазания.
Ужин и ночь в гостинице Вифлеема.
Вифлеем

Церковь святого Иоанна Крестителя

Церковь святого Иоанна Крестителя


День 2
Утренняя литургия в Храме Рождества Христова; Вифлеем: где, согласно евангельской генеалогии, тысячелетие спустя помазания на царство Давида, продолжая его родословную, родился Иисус Христос. Увидим Святые Ясли, Поле Пастухов, пещеру убиенных младенцев и бл. Иеронима.
Вифлеемское поле, на котором произошла встреча Руфи с Воозом. Здесь прошло детство и юность царя Давида и он был помазан на царствование пророком Самуилом. Церковь Пастушков — подземная церковь, устроенная в пещере, где в ночь Рождества Христова трем пастушкам явились ангелы, возвестившие о рождении Спасителя.
Лавра Саввы Освещенного — единственная обитель в пустыне Святого Града, хранящая древний иноческий устав, завещанный основателем. Лавра Феодосия Великого.
По возможности: Пещера Святителя Николая, где он подвязался шесть лет.

Храм Георгия Победоносца — место, где он вырос. Пещеры св. Праотцев. Хеврон. Посетим участок Русской Духовной Миссии. Здесь, в монастырском саду при Русской Церкви Святой Троицы рос огромный древний дуб, который обитатели монастыря называли «дубом Авраама.
Ужин и ночь в гостинице Вифлеема.


День 3

Переезд в Иорданию.
Пересечение границы.
Мадаба: монастырь св. Георгия, гора Нево, река Иордан, храм св. Иоанна Крестителя. Мухрака.
Пересечение границы с Израилем.
Переезд в Тверию на ужин и ночлег.


День 4

В этот день у Вас будет много впечатлений. Позавтракав, отправимся на водную экскурсию по Галилейскому морю к Капернауму, где Иисус Христос исцелил тещу апостола Петра, воскресил дочь Яира и сотворил множество других чудес. Греческий монастырь Двенадцати Апостолов.
Заберемся на гору Блаженств с видом на Галилейское море. Церковь Умножения Хлебов и Рыб. Церковь Первенства, Табга — бухта Апостола Петра (место чудесного улова).
Посетим гору Фавор. Здесь произошло чудесное Преображение Иисуса Христа. Апостолы увидели пророков Моисея и Илью, говоривших с Ним о Его будущих страданиях, смерти и воскресении. Церковь Преображения.
Отправимся в Кану Галилейскую, где Иисус Христос совершил первое чудо — превращение воды в вино. Церковь Первого Чуда (здесь православные жители Галилеи совершают обряд Венчания).
Отправимся в Назарет, посетим Храм Благовещения и Грот: здесь «слово стало плотию», Архангел Гавриил принес Деве Марии Благую Весть, местонахождение дома праведного Иосифа. Увидим горницу Пресвятой Девы Марии, церковь Архангела Гавриила, (которая построена над древним подземным ключом). Участок Русской Духовной Миссии в Магдале.
Переезд в Вифлеем и размещение в гостинице на ужин и ночлег.


День 5
Храм Рождества Христова. Иерихон, древнейший город на земле. Участок Русской Духовной Миссии в Иерихоне. Источник Елисея. На северо-западе Иерихона находится Сорокодневная Гора, на ней расположен монастырь: «Иисус, исполненный Духом Святым, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола» (Лука, 4:1 — 2).
Направляемся монастырь Герасима Иорданского. Этот монастырь был основан Преподобным Герасимом в пятом веке. Тут сохранилась пещера, в которой останавливалось Святое Семейство во время своего бегства в Египет.
Заедем в Вифанию. Там Иисус Христос явил Великое Чудо и воскресил Лазаря. Церковь и гробница святого Лазаря Четверодневного. Дом Марфы и Марии, сестер Лазаря. Здесь Мария помазала стопы Спасителя драгоценным миром. Из Вифании нам откроется изумительный вид на Иудейскую пустыню.
Переезд в Иерусалим и размещение в гостинице на ужин и ночлег.


День 6 — Иерусалим

Камень Миропомазания

Камень Миропомазания

Пешеходная экскурсия по Иерусалиму, по христианским местам. От Львиных ворот (они же Овчие, Стефановы, Гефсиманские) продолжим к Церкви Рождества Пресвятой Богородицы — по преданию, этом месте находился дом Иокима и Анны. Вифезда (Овчия Купель), где Христос исцелил расслабленного, прикованного к постели в течении 38 лет. Напротив этого места произошло Введение во Храм Пресвятой Богородицы.
Крестный Путь (Виа Долороса, Дорога Скорби) — путь, по которому шел Спаситель к месту Своей Крестной смерти. Александровское подворье, Судные Врата и Игольные Уши. Гора Сион: церковь Святого Петра. (Здесь св. Петр плакал, услышав крик петуха в исполнение слов Христа, ибо он отказался от своего Господа трижды, пока петух пропел дважды). Дальше посетим церковь Успения, гробницу Царя Давида Церковь св. Марка, горницу Тайной Вечери,возврощение в гостиницу на ужин и отдых до 23:00 выезд из гостиницы в 23:30 на ночную Литургию в Храме Воскрисения.
В 24:00 Ночная Литургия во Храме Гроба Господня.


День 7 
Экскурсия к Гефсиманским Садам и Церкви Всех Наций (Базилика Агонии), откуда мы увидим Золотые Ворота, через которые Христос триумфально вошел в Иерусалим в Вербное воскресенье. Церковь Марии Магдалены, Русский православный монастырь Марии Магдалины. Поклонение мощам прмцц. Великой княгини Елисаветы Федоровны и инокини Варвары. Гробница Божией Матери.
По пути в аэропорт Бен-Гурион для вылета обратно, домой заедем в Иоппию, город, расположенный в центральной части Средиземноморского побережья. Посетим Подворье Русской Духовной Миссии, Храм святого апостола Петра и часовню с гробницей праведной Тавифы. В Иоппии находится дом кожевника Симона, там гостил апостол Петр, там же крестил римского сотника Корнелия. Лидда: родной город Великомученика Георгия Победоносца. Посетим церковь и могилу Святого Георгия Победоносца. На этом паломническая поездка на Святую Землю: Израиль, Палестина и Иордания окончена.

Паломническая поездка — галерея фотографий


Цена от 730$ на человека при размещении в 3* отелях

 ГородОтель или подобный Дополнения
Вифлеем

Saint Michael Hotel ***

15 минут пешком до Храма Рождества Христова и 20 минут езды до Старого Города в Иерусалиме
Тверия

Nofim ***+ 

С купанием в горячих источниках Хамей Тверия и в соответствии с регламентом работы источников.
Иерусалим

Victoria Hotel ***+ 

.

Цена от 840$ на человека при размещении в 4* отелях

 ГородОтель или подобный Дополнения

Вифлеем

Manger Square ****+

2 минуты пешком до Храма Рождества Христова и 15 минут езды до Старого Города в Иерусалиме

Тверия

King Salamon****+

 С купанием в горячих источниках Хамей Тверия и в соответствии с регламентом работы источников.
Иерусалим

Golden Walls Hotel **** 

.

Паломническая поездка. В стоимость включены:
• встреча и проводы в аэропорт
• переезды по программе
• сопровождение квалифицированного православного русскоговорящего гида
• платные входные сборы по программе
• размещение в гостиницах на полупансионной основе: Завтрак + Ужин
• обед рыба Петра в ресторане на берегу Галилейского Озера
• оплата стоянок автобуса
• Икона в подарок

Паломническая поездка.  В стоимость не включены:
• обеды
• напитки
• пожертвования
• чаевые водителю и гиду
• авиабилеты. Купить дешевые авиабилеты можно тут
• страхование. Проверить цену на страхование.

Важная информация:

  • Необходимое условие: заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
  • Въезд в Иерихон и Вифлеем возможен только для Туристов — гостей Израиля, при наличии заграничного паспорта страны выезда, не Израиля! Гражданам Израиля въезд в Вифлеем категорически запрещен. Наличие дополнительного гражданства не даёт права гражданину Израиля на въезд в Вифлеем
  • Возможное время ожидания автобуса до 30 минут.
  • Компания ChristiansTour оставляет за собой право изменения порядка посещения и замены объектов, на другие, не указанные в программе, в случае невозможности их посещения по независимым от компании причинам.
  • Посещение церквей и святых мест — только в скромной одежде, закрывающей плечи и колени.
  • Компания не несет ответственности за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное, а также за утерю документов или денег во время экскурсии.

 

Паломническая поездка на Святую Землю

Похожие Туры по Святой Земле

comments powered by HyperComments