Экскурсия Скорбный Путь Иисуса Христа


Экскурсия Скорбный Путь Иисуса Христа

Тип Поездки: Экскурсия

Точки сбора: Тель-Авив, Иерусалим, Бат Ям, Холон, Ришон Лецион, Бней Брак, Рамат Ган, Петах Тиква.

Продолжительность: 10 часов

Расписание: Воскресение и Четверг

Цена: 70$ на человека

Номер программы: 1005

Забронировать: Экскурсию Скорбный Путь Христа

Маршрут:

 


Монастырь Семена Богоприимца
Православный монастырь и храм на месте дома св. Симеона Богоприимца расположены на вершине холма в северной части Катамона, одного из респектабельных районов современного Западного Иерусалима.

Название района Катамон происходит от греческого языка «kata tōi monastēriōi » — «под монастырём». Подробнее о монастыре и житие Симеона Богоприимца


Монастырь Святого Креста

Святая обитель Честного Креста является одной из самых значимых мест в великом городе Иерусалиме. Монастырь Святого Креста находиться в самом сердце Нового города и всегда был важным местом поклонения православных христиан. Он расположен в одноименной долине в 2-х км к западу от стен Восточного Иерусалима, рядом с парламентом Израиля.

Существует множество преданий и легенд об основании Монастыря Святого Креста.

Монастырь был построен на месте, где выросло Животворящее Древо на котором был распят Господь. Это дерево было посажено Лотом после его бегства из Содома.
Именно это дерево римляне срубили и использовали для Креста, на котором был распят Иисус Христос. А под алтарем находится пещера, где и росло это дерево.

 

 


Горненский Монастырь
Го́рний или Го́рненский Казанский монасты́рь — православный русский женский монастырь в ведении Русской Духовной Миссии в Иерусалиме (Русская православная церковь). Расположен в Эйн-Кареме, 7 км на юго-запад от Старого города Иерусалима (Израиль).

Название Горненский связано с тем, что он находится в местности, которая в евангельские времена называлась нагорней (горней) страной, то есть находящейся на горах.

В обители около 60 сестёр. Настоятельница монастыря с 1991 года — игумения Георгия (Щукина).

Вход в Горненский Монастырь,Храм в Честь Казанской Иконы Матери Божьей.


Эйн-Карем
Эйн-Карем — район юго-западной части Иерусалима. В переводе с иврита на русский название означает «Источник винограда». Присоединен к Иерусалиму в 1948 году.

На территории Эйн-Карем расположен один из двух кампусов больницы «Хадасса» — одного из ведущих медицинских центров Израиля, а также ряд христианских церквей и монастырей.

С этим местом христианская традиция связывает два важных события: рождение Иоанна Крестителя, он же Иоанн Предтеча, и встречу Девы Марии с Елизаветой, матерью Иоанна Крестителя.

В Эйн-Кареме на небольшом расстоянии друг от друга расположено несколько монастырей и церквей, в том числе:

  • Горний православный женский монастырь, основанный в 1871 году. Рядом с Казанской церковью Горненского монастыря находятся столб от дома праведных Захарии и Елизаветы и камень, на котором, по преданию, святой Иоанн Предтеча сказал народу свою первую проповедь.
  • Католический монастырь святого Иоанна Крестителя, воздвигнутый в XVII веке на месте развалин более ранних церквей. Здесь, по преданию, родился Иоанн Креститель в доме праведных Захарии и Елизаветы. Место рождения Иоанна находится в гроте церкви, где под престолом на мраморной плите имеется надпись: «HIC PRECURSOR DOMINI NATUS EST» (Здесь родился Предтеча Господень).
  • Церковь Посещения — католическая церковь (XX век) на руинах древней церкви на предполагаемом месте Встречи Марии и Елизаветы, произошедшей в загородном доме праведных Захарии и Елизаветы.
  • Греческая православная церковь, построенная в 1894 году на месте более ранней церкви.

В 3 км западнее от Эйн-Карема находится францисканский монастырь святого Иоанна Крестителя в Пустыни, построенный в начале XX века на месте, где, по преданию, праведная Елизавета укрывала младенца Иоанна от преследования воинов царя Ирода (Избиение младенцев). На территории монастыря находятся гробница праведной Елизаветы и грот, в котором, по преданию, Елизавета укрыла Иоанна, и жил Иоанн после смерти своей матери.

Церковь святого Иоанна Крестителя

Церковь святого Иоанна Крестителя

 


 

 

Советы паломнику!

Паломническая экскурсия в Скорбный Путь Христа – это особое путешествие, в основе которого лежит знакомство со святыми местами, жизнью святых угодников, историей посещаемых монастырей и обязательным участием в церковных службах, а по желанию – и в Таинствах Исповеди и Причащения. Поэтому каждый паломник, собирающийся принять участие в однодневной поездке в Иерусалим, должен помнить, что паломнические поездки сопряжены с определенными трудностями, и все их участники возлагают на себя определенные обязанности:

      • слушать и выполнять распоряжения руководителя группы;
      • получить благословение на поездку;
      • при посещении монастырей паломники должны быть одеты в приличную одежду и иметь нательный крестик (для женщин обязательно иметь длинную юбку и платок);
      • для купания в святых источниках нужна хлопчатобумажная сорочка;
      • для забора воды в святых источниках иметь с собой тару бутылок;
      • во время паломнической поездки исключить пользование декоративной косметикой;
      • в монастырях не задавать вопросов монашествующим, касающихся их личной жизни;
      • иметь при себе личную аптечку;
      • прибывать к месту сбора группы в строго указанное время;
      • при необходимости отлучиться необходимо, сообщить об этом руководителю группы

Важная информация:

      • Возможное время ожидания автобуса до 30 минут.
      • Компания ChristiansTour оставляет за собой право изменения порядка посещения и замены объектов, на другие, не указанные в программе, в случае невозможности их посещения по независимым от компании причинам.
      • Посещение церквей и святых мест — только в скромной одежде, закрывающей плечи и колени.
      • Компания не несет ответственности за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное, а также за утерю документов или денег во время экскурсии.

Экскурсия Скорбный Путь Христа


Теги: экскурсия в вифлеем, экскурсия в вифлеем из иерусалима

comments powered by HyperComments